Barbecue Workshop
In diesem Grillkurs dreht sich alles um Marinaden, Saucen, Garpunkte und natürlich ums Geniessen.
Von der Marinade bis zur Sauce
Im Barbecue Workshop geht es nach dem Begrüssungs Apéro und einer kurzen Einführung in die Kunst des Grillens gleich zur Sache. Es gilt aus den bereitgestellten Zutaten Ihre persönliche Marinade zuzubereiten. Mögen Sie es klassisch mit Senf, haben Sie es lieber pfeffrig oder eher fruchtig exotisch? Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Auch beim Grillgut können Sie wählen, was Ihnen am besten schmeckt. Von Fisch über Schwein und Pferd bis Vogel steht alles zu Ihrer Verfügung: Crevetten und Lachsfilets, Schweinesteaks, Rinds- und Rossentrecôtes, Straussenfilets und Pouletbrüstli sowie verschiedene Wurstwaren.
Während das Grillgut in der Marinade zieht, bereiten Sie die Saucen vor, die zu den Grilladen gereicht werden, und lernen die Zubereitung von Klassikern wie der Barbecue- und Cocktailsauce, aber auch von fruchtigen Saucen, passend etwa zu weissem Geflügel, und von leichten Gemüsedips.
Der richtige Garpunkt
Nun können Sie Ihr Fleisch vom Fachmann grillen lassen und sich bereits am Vorspeisen Salatbuffet bedienen oder sich selbst an den Grill stellen. Wok, Holzkohle- und Gasgrill stehen zur Auswahl. Sie lernen was die Kerntemperatur ist, wie die Fingerdruckmethode funktioniert und wann der richtige Garpunkt erreicht ist.
Als Beilage zu Ihrer Grillade stehen Baked Potatoes, Champignons, Auberginen und Paprika zur Verfügung. Guten Appetit!
Von flambierten Bananen bis zur gebrannten Crème
Haben Sie gewusst, dass man auch Süsses auf dem Grill zubereiten kann? Wie wäre es etwa mit gegrillten, flambierten Bananen oder Ananas? Nicht vom Grill ist die gebrannte Crème, sie steht aber neben anderen Köstlichkeiten ebenfalls auch auf dem Dessertbuffet.
Wunschgemässer Ablauf
Der Barbecue Workshop wird exakt auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten. Sie können wählen, ob Sie mit Ihrem Team alles selber zubereiten wollen, ob Sie lieber nur marinieren und grillen und den Rest dem Fachpersonal überlassen oder ob Sie sich einfach nur hinsetzen und verwöhnen lassen wollen.
Gerne unterbreiten wir Ihnen gerne ein massgeschneidertes Angebot.
Facts
- Gruppengrösse: 20 - 150 Personen
- Zeitbedarf: 4 - 6 h, anpassbar
- Durchführung: ganzes Jahr
- Locations: ganze Schweiz
Kosten
- Bis 20 Personen CHF 2'780.- pauschal
- Ab 21 Personen CHF 139.- / Person
- Preis ist abhängig von den gewählten Optionen und der Eventdauer
- Am besten verlangen Sie Ihre persönliche Offerte
Inbegriffen
- Einrichten BBQ Küche
- Fachkundige Eventleitung
- BBQ Workshop
- Interessantes 4 Gang Menü
- Apéro und feines Dessert
- BBQ Dokumentation
- Infrastruktur BBQ Grills
- Eventdauer: 4 h
Nicht inbegriffen
- Anreise Eventteam ab Uetendorf CHF 35.- / h
- Fahrzeug / Anhänger ab Uetendorf pro km: CHF 1.50
- Allfällige Locationmiete
- Getränkekonsumation
Optionen
- Menü Ihrer Wahl
- BBQ Duell
- Outdoor Spiele
- Grill Contest im Team
- Fotodokumentation
- Weindegustation
- Kochschürze mit Ihrem Logo